Дайджест по выплатам за 1 квартал 2022 года

Прошло три месяца с начала 2022 года и мы готовы предоставить вам традиционный дайджест по страховым выплатам. Сегодня мы приготовили для вас немного статистики, а также информацию о страховых случаях, которые происходят в жизни наших клиентов.

В контакт центр «Д2 Страхование» ежедневно поступает более 200 обращений клиентов с вопросами по страховым случаям. Около 80 % обращений поступает по телефону колл-центра, посредством электронной почты и чатов, причем прослеживается увеличение количества обращений через он-лайн каналы и около 20 % поступает на бумажном носителе Почтой России и курьерскими службами.

Средняя скорость урегулирования страховых случаев за прошедший период составила 19 календарных дней от первого обращения и до получения выплаты.

Наиболее популярны обращения по вопросам финансовой защиты при заболевании COVID-19, такие обращения составляют 40% от общего числа.

Вовремя оформленный полис страхования от последствий COVID-19 помогает получить финансовую поддержку в случае подтвержденного заболевания, получить компенсацию расходов за не состоявшуюся поездку (отпуск) по программе страхования «Отмена поездки Оптимум», консультацию квалифицированного врача через сервис теледоктор, компенсацию стоимости затрат за необходимые лекарственные препараты.*

Средний размер выплат по страхованию Отмены поездки составляет 45000 рублей.

Вторым по популярности и количеству обращений от клиентов являются заявления о наступлении страховых случаев по программе страхования от несчастных случаев и болезней (в т.ч. разного рода падений, травм) – 30% от общего числа обращений. Это связано с зимним сезоном и гололёдными явлениями.

Средний размер выплат по данному направлению составляет 35000 рублей.

За последнее время набирает популярность – страхование имущества Физических лиц. «Д2 Страхование» для своих партнеров предлагает широкую линейку страховых решений по данному направлению: страхование квартиры, отделки, инженерных коммуникаций, бытовой и цифровой техники и др.

Средняя сумма выплаты по таким заявлениям составляет 35000 рублей.

Последние обращения были урегулированы по следующим страховым случаям:

Краснодарский край. Владимир оформил полис страхования цифровой техники при покупке мобильного телефона. Позднее произошло механическое повреждение телефона. Застрахованный обратился к нам с полным пакетом документов и после их проверки получил выплату в полном объеме.

Страховая выплата составила 8000 рублей.

Новосибирская область. Екатерина оформила страхование домашнего имущества и гражданской ответственности. В результате залива из вышерасположенной квартиры произошло повреждение внутренней отделки застрахованной квартиры. Екатерина обратилась в колл-центр, получила информацию по необходимым документам для выплаты. После предоставления документов через несколько дней получила страховую выплату.

Размер страховой выплаты составил 61000 рублей.

Новосибирская область. Страхователь обратилась за получением выплаты в результате наступления страхового случая по программе страхования домашнего имущества и гражданской ответственности. Произошло повреждение внутренней отделки (входной двери) застрахованной квартиры в результате пожара, возникшего в соседней квартире.

Страховая выплата составила 15000 рублей.

Страховые случаи наступают в жизни неожиданно, их нельзя предвидеть или предугадать, но с помощью заранее оформленного страхового полиса можно уменьшить возникающие последствия.

Команда Д2 ежедневно работает над улучшение продуктового предложения, сервиса для наших клиентов, мы стараемся проявлять индивидуальный подход и принимать решения о выплатах максимально быстро.

Напоминаем, что в весенний период очень актуально страхование от рисков, связанных с наползанием и укусом клеща, поскольку стоимость страховой защиты сравнительно мала по сравнению со стоимостью оказания медицинской помощи при наступлении.

Предлагаем вам оформить страховой полис прямо сейчас со скидкой 20% по ссылке https://www.d2insur.ru/~gzpPI.

*Полный набор страховых рисков и услуг по сервисной программе определяется в полисе договоре страхования.

Показать еще