Генеральным директором АО «Д2 Страхование» назначен Осипов Илья

В соответствии с решением Совета Директоров, с 1 июля 2021 г. генеральным директором АО «Д2 Страхование» назначен Осипов Илья, на этом посту он сменил Леконцева Артёма.
Илья Осипов работает в компании "Д2 Страхование" с 2011 года, с 2018 года занимает должность Заместителя генерального директора. Кандидатура Ильи Осипова была согласована Банком России в установленном порядке.

21 июня 2021 г. состоялось Годовое общее собрание акционеров «Д2 Страхование», на котором акционеры избрали Совет Директоров в обновленном составе. В Совет переизбраны Ким И.В., Нифонтов К.В., Санников А.М., Вавилов Ю.В. В состав членов Совета Директоров также вошла Байбородина М.Н., она возглавит Комитет по аудиту при СД. Председателем Совета Директоров избран Юрий Вавилов.

Председатель Совета Директоров АО «Д2 Страхование» Юрий Вавилов прокомментировал:

«Команда менеджмента Д2 под руководством Артёма Леконцева за последние 2 года сделала Д2 более технологичной компанией, как в продуктах, так и во взаимодействии с рыночными партнёрами. Это позволило перейти на другой уровень работы с небольшими чеками, в том числе с использованием безбумажных технологий, развития API, личного кабинета партнера, повысить качество построения системы продаж с использованием CRM.

Компания достойно прошла непростой 2020 год. Д2 получила рекордную чистую прибыль по итогам 2020 года в размере 245 млн руб., две трети которой составила прибыль по инвестиционной деятельности, здесь хотелось бы отметить вклад Ильи Осипова по итогам работы на рынке ценных бумаг и управления активами. Рейтинг надежности Д2 Страхование подтвержден агентством Эксперт РА на уровне ruА- «стабильный».

Компания демонстрирует высокую финансовую устойчивость и последовательное продвижение в рэнкинге страховщиков: с 85-го на 73-е место по итогам 2020 года среди всех страховщиков, и с 71-го на 60-ое место в сегменте нон-лайф. Уверен, что текущая рыночная ситуация и возможности позволят команде еще более активно реализовывать стратегию развития».

Как прокомментировал Генеральный директор Илья Осипов:

«Д2 Страхование продолжает развитие, Компания сохраняет высокую преемственность менеджмента. Мы смотрим и на возможности, которые открывают процессы консолидации на рынке страхования, в том числе на высвобождающиеся команды и портфели. Совет Директоров также активно участвует в развитии Компании. В условиях текущего рынка важно усилить концентрацию на расширении компетенций в страховом бизнесе, сохранить высокую устойчивость компании и повысить эффективность».