Сообщение о завершении передачи страхового портфеля АО СК «Резерв» к АО «Д2 Страхование»

Акционерное общество «Д2 Страхование» (сокращенное наименование — АО «Д2 Страхование», ОГРН 1025403197995, ИНН 5407197984; регистрационный номер в ЕГРССД 1412) сообщает, что 29.12.2021 после подписания акта приема-передачи страхового портфеля процедура передачи страхового портфеля АО СК «Резерв» завершена.

Акционерное общество «Страховая компания «Резерв» осуществило передачу страхового портфеля, состоящего из обязательств по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, в которых Общество выступает в качестве страховщика, включая обязательства по действующим договорам страхования и договорам страхования, срок действия которых истек, но обязательства по которым страховщиком не исполнены в полном объеме (включая обязательства по договорам страхования, по которым есть заявленные, но не урегулированные убытки или имеются предъявленные к страховщику в качестве ответчика/соответчика исковые требования или вступившие в законную силу, но не исполненные судебные акты о взыскании со страховщика), иные обязательства Общества, связанные с заключением и исполнением указанных выше договоров страхования (кредиторская задолженность страховщика), вместе со всеми правами требования, включая права требования уплаты страховых премий (страховых взносов) и права требования по обязательствам вследствие неосновательного обогащения.

Передача страхового портфеля была осуществлена на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема передачи страхового портфеля между Акционерным обществом «Страховая компания «Резерв» и Акционерным обществом «Д2 Страхование».

Страховщик, принявший портфель:
1. Фирменное наименование на русском языке.
Полное наименование: Акционерное общество «Д2 Страхование».
Сокращенное наименование: АО «Д2 Страхование».

2. Фирменное наименование на английском языке:
Joint-Stock Company «D2 Insurance», JSC «D2 Insurance»

3. ОГРН 1025403197995, ИНН 5407197984;
4. Место нахождения: 630099, г. Новосибирск, ул. Депутатская, д. 2, помещ. 1
5. Официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.d2insur.ru.

Основным видом деятельности страховой организации АО «Д2 Страхование» является деятельность по добровольному личному страхованию, за исключением добровольного страхования жизни; добровольное имущественное страхование.

Финансовое положение АО «Д2 Страхование» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом принятых обязательств.

АО «Д2 Страхование» имеет лицензию СЛ № 1412 от 10.03.2021 на осуществление вида страхования, по которому принят страховой портфель (добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни).

Со дня подписания акта приема-передачи страхового портфеля все права и обязанности по договорам страхования перешли к Страховщику, принявшему страховой портфель – АО «Д2 Страхование».

Датой начала исполнения АО «Д2 Страхование» обязательств по принятым договорам страхования, включенным в переданный страховой портфель, является 29 декабря 2021 года.

По всем вопросам просим обращаться:

WhatsAPP: 79130118818
Электронная почта: info@d2insur.ru